Главная /
Франция / Статьи / Французская диета /
Для прекрасных посетительниц сайта www.france4you.ru мы приготовили рекомендации французского диетолога Катрины Гурсак и ее диету, которая пользуется огромной популярностью у французских женщин.
Доктор Гурсак убеждена: соблюдая ее диету, вы сможете носить одежду на размер меньше уже через неделю, сбросив около 3-4 кг. Другой плюс - чтобы готовить все необходимые блюда, вам не придется часами стоять у плиты. А значит, диета идеальна для деловых женшин, ведущих активный образ жизни. Она низкокалорийная (не более 1200 ккал в сутки), но в ней много соблазнительных блюд, которые не лишат вас удовольствия от еды.
Главный принцип диеты доктора Гурсак - раздельное питание: в один раз вы должны есть только растительную или животную пищу. Первая снабдит ваш организм фруктозой, клетчаткой, витаминами и минералами, вторая обеспечит полноценными белками, необходимыми для кроветворения и правильного обмена веществ. А еше белковая пища быстрее утоляет голод, предупреждает головокружение и ослабление организма во время диеты. К тому же благодаря раздельному питанию ваш организм сможет лучше и быстрее усваивать питательные вещества. Когда мы едим, к примеру, мясо с картошкой и овошами, углеводы и органические кислоты, содержащиеся в овощах, тормозят переваривание и усвояемость белков, придерживаясь раздельного питания, вы избежите этого нежелательного эффекта.
Диета по-французски
Понедельник Завтрак: Яйцо вкрутую (или ломтик постной ветчины), фруктовый йогурт, чай (кофе) с сахарозаменителем. Обед: Овощной салат (помидор, огурец, листья салата, зеленый лук, петрушка), заправленный растительным маслом и соком лимона, тушеная свекла с морковью и черносливом, яблочный сок. Ужин: Отварное куриное мясо (100 г), ломтик сыра (50 г), стакан обезжиренного кефира.
Вторник Завтрак: Апельсин, 2 кусочка хлеба с отрубями, чай. Обед: Салат из отварных креветок (100 г), заправленный майонезом и посыпанный укропом, отварная телятина (80-100 г) или говядина; йогурт без наполнителя. Ужин: Отварная цветная капуста (150 г) с соевым соусом; картофелина в мундире, кусок хлеба с отрубями, чай с сахарозаменителем.
Среда Завтрак: Ломтик постной ветчины, полпачки обезжиренного творога, чай (кофе) с сахарозаменителем. Обед: Салат из отварных шампиньонов (100 г), заправленный оливковым маслом, соком лимона и посыпанный зеленым луком, отварчая картофелина с тушеной капустой; 2 киви. Ужин: Тушеная рыба (100 г); йогурт без наполнителя, стакан обезжиренного кефира
Четверг Завтрак: 25 г мюсли с томатным соком, банан, кофе с сахарозаменителем. Обед: Яйцо вкрутую; обжаренное с луком филе окуня (100 г). Ужин: Салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, тушеная фасоль с петрушкой, отварная картофелина, кусок хлеба с отрубями; чай с сахарозаменителем.
Пятница Завтрак: Йогурт без наполнителя, яйцо в "мешочек", чай с сахарозаменителем. Обед: Отварная свекла (100 г), заправленная оливковым маслом, отварной рис (100 г) с соевым coyсом или кетчупом, томатный сок. Ужин: Обезжиренный творог (100 г), ломтик сыра (50 г), йогурт без наполнителя; стакан теплого молока.
Суббота Завтрак: 25 г кукурузных хлопьев с молоком, йогурт без наполнителя, кофе с сахарозаменителем. Обед: Яйцо вкрутую; тушеная говяжья печень (150 г); йогурт без наполнителя. Ужин: Салат из краснокочаннои капусты, заправленный оливковым маслом и посыпанный зеленью петрушки, кусок хлеба с отрубями, 2 киви; чай с сахарозаменителем.
Воскресенье Завтрак: Яйцо вкрутую, ломтик сыра (100 г), чай (кофе) с сахарозаменителем. Обед: Салат из свежей капусты и моркови, заправленный растительным маслом и соком лимона, жареные шампиньоны (100 г) с отварным рисом (100 г), апельсиновый сок. Ужин: Крабовые палочки (50 г), политые лимонным соком; тушеная говяжья печень (150 г); стакан теплого молока.
Полдники Чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока,теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона.
|