Отдых во Франции
Туры во Францию
Туры в Париж
Экскурсии класса «люкс»
Туры на Лазурный берег
Туры в Диснейленд
Виза во Францию
Отели Франции
Билеты во Францию
Курорты Франции
Недвижимость во Франции
Бизнес во Франции
Наша любимая Франция
Туры по Франции
Образовательные туры
Образование во Франции
Статьи о Франции
Погода во Франции
Полезная информация
Каталог ссылок

Контактная информация
Менеджеру




Прованские травы

Главная / Франция / Статьи / Прованские травы /

Среди провинциальных кухонь Франции особенно выделяется прованская, ведь она по праву считается самой душистой. Здесь растут тимьян, орегано, розмарин, эстрагон, кервель, шалфей, майоран, базилик, чабер и множество других, для которых в иных языках и слов  нет. Местные повара используют их как сольно, так и вместе. Вот когда вместе - это и называется " прованские  травы".

Точного состава эта смесь, естественно, не имеет. Что хорошее растет поблизости, то и срывают, мелко рубят и добавляют в еду на Средиземноморском побережье Европы это правило работает  почти  везде.

Кроме перечисленных компонентов в купаж попадают петрушка, лавровый лист, семена фенхеля, его же сушеная зелень и цедра апельсина. Для пущего аромата кладут сухой лавандовый цвет. Вот один из самых изысканных вариантов: по четверти чашки сушеного тимьяна, майорана и чабера, пара столовых ложек орегано, столовая ложка розмарина и чайная ложечка сухих соцветии лаванды.

Прованские  травы подходят ко всему, поскольку содержат всего понемногу. Они придают блюдам пряный, но очень сбалансированный вкус. В ресторанной и высокой кухне эту смесь используют очень активно, в том числе и для блюд в  стиле  "фьюжн".

В смеси  прованских  трав можно обвалять головку брынзы или свежего козьего сыра. Чтобы сыр как следует пропитался  прованскими  ароматами, дать ему постоять сутки или двое. Или смешать  прованские  травы с творогом или тем же молодым сыром и тоже дать постоять сутки. Между прочим,  прованские  травы промышленно используют для приготовления твердых сыров. Так, некоторые виды грюйера обваливают в травах после нескольких месяцев созревания и в таком виде дают зреть сыру еще полгода. При выпечке хлеба смесь трав вводится в муку при замесе теста. Очень уместны они в паштетах и терринах.



Спецпредложения Туры во Францию

Франция

Все туры во Францию
нет городов
Поиск тура
Ошибка!
Ошибка базы данных
вернуться назад

Новости
06.06.12 | Самые дорогие бутерброды в мире продаются в Париже

06.06.12 | 1 апреля изобрели во Франции?

06.06.12 | На маршруте из Москвы во Францию появятся новые авиакомпании

16.12.08 | Куршевель уверен, что останется популярным местом отдыха

16.12.08 | Во Франции, Испании и Португалии - сильный снегопад

25.10.08 | Изменен режим освещения Эйфелевой башни

Все новости


Рассылка
ХОТИТЕ БЫТЬ В КУРСЕ ПОСЛЕДНИХ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ И НОВОСТЕЙ?
Подпишитесь на рассылку новостей и спецпредложений по отдыху во Франции!



Туристическая компания «ПРавда»

Адрес: Москва, Настасьинский переулок, д. 4 офис 201.
Телефоны: +7 (495) 784-62-86, 710-70-36, 921-05-23 (мн.)
Электронная почта: info@france4you.ru

© ПРавда, 2005—2013